You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Payung Tunas Teratai Fasilitasi Warga Ikut Gerakan Membaca Jakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA Payung Tunas Teratai Fasilitasi Peserta Gerakan Baca Jakarta

Ada ribuan eksemplar koleksi buku di RPTRA Payung Tunas Teratai yang boleh dipinjam warga, 

RPTRA Payung Tunas Teratai, Cipayung, Jakarta Timur, memfasilitasi peserta gerakan Baca Jakarta yang digelar selama 30 hari, mulai 14 Juni hingga 13 Juli 2021.

Tebar Ikan di RPTRA Payung Tunas Teratai Warnai Peringatan Hari Lingkungan Hidup

Koordinator Layanan Baca RPTRA Payung Tunas Teratai, Ika Ayu Nurjanah mengatakan, pihaknya memberikan pinjaman buku bacaan pada peserta untuk dibaca di rumah. Tercatat ada 83 peserta dan 28 pendamping mengikuti kegiatan yang digagas Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta ini.

"Sejauh ini belum ada kendala dalam mendukung kegiatan ini. Karena kami sudah mempunyai pengalaman kegiatan serupa di tahun yang lalu. Bedanya, jika tahun lalu baca buku langsung di RPTRA, kini karena situasi masih pandemi maka peserta membaca buku dari rumahnya masing-masing," papar Ika, Rabu (23/6).

Bagi peserta yang tidak memiliki koleksi buku bacaan, jelas Ika, pihaknya akan meminjamkan maksimal tiga buku untuk dibawa pulang ke rumah selama tiga hari.

"Ada ribuan eksemplar koleksi buku di RPTRA Payung Tunas Teratai yang boleh dipinjam warga, untuk dibaca di rumah," katanya.

Menurut Ika, untuk mendukung kegiatan gerakan Baca Jakarta, pihaknya akan input ke booklet di web bacajakarta dan membantu memberikan tantangan membaca buku pada peserta setiap harinya. Melalui booklet ini akan terlihat jawaban peserta yang beragam menceritakan kisahnya membaca buku dari rumah.

Dari 83 peserta yang ikut gerakan Baca Jakarta melalui RPTRA Payung Tunas Teratai, 35 di antaranya meminjam buku di RPTRA tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29874 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2551 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1938 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved